НОВОСТИ

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ СПК «ЗАВОДСКОЕ»

(в том числе члены кооператива и граждане, ведущие садоводство в индивидуальном порядке)!

16 июня в 10:00 состоится общее собрание членов кооператива в клубе с. Суворовское.

Повестка собрания:

  1. Принятие решения об избрании председательствующего на собрании, секретаря собрания и счетной комиссии (порядок голосования: большинством голосов от числа присутствующих членов кооператива).
  2. Признание общего собрания, проведенного 27.01.2019, нелегитимным ввиду допущенных при его проведении нарушениях (порядок голосования: большинством голосов от числа присутствующих членов кооператива).
  3. Принятие и исключение членов кооператива (порядок голосования: большинством голосов от числа присутствующих членов кооператива общим списком).
  4. Утверждение проекта межевания СПК «Заводское» (порядок голосования: большинством голосов от числа присутствующих членов кооператива).
  5. Утверждение изменения наименования собрания в соответствии с ФЗ №217 с Садоводческого некоммерческого кооператива «Заводское» на Садоводческое некоммерческое товарищество «Заводское» (порядок голосования: большинством голосов от числа присутствующих членов кооператива).
  6. Утверждение нового устава (порядок голосования: не менее 2/3 от общего числа присутствующих членов кооператива).
  7. Утверждение положения о ревизионной комиссии (порядок голосования: большинством голосов от числа присутствующих членов кооператива).
  8. Утверждение положения о правлении (порядок голосования: большинством голосов от числа присутствующих членов кооператива).
  9. Выборы членов правления (порядок голосования: не менее 2/3 от общего числа присутствующих членов кооператива, голосование проводится по каждому кандидату отдельно. Количество кандидатов – 4 человека. Количество членов правления после голосования должно составить 5 человек, так как председатель товарищества по ФЗ-217 является также членом правления и его председателем).
  10. Выборы ревизионной комиссии (порядок голосования: не менее 2/3 от общего числа присутствующих кооператива. Количество кандидатов – 3 человека: 1 юрист, 2 бухгалтера. Голосование за каждого кандидата проводится отдельно).
  11. Выборы председателя (порядок голосования: не менее 2/3 от общего числа присутствующих членов кооператива).
  12. Утверждение штатного расписания (порядок голосования: большинством голосов от числа присутствующих членов кооператива).
  13. Утверждение приходно-расходной сметы на 2019г.: (порядок голосования: не менее 2/3 голосов от числа присутствующих членов кооператива и садоводов-индивидуалов).
  14. Утверждение отключения должников от услуги энергоснабжения или водоснабжения в случае наличия задолженности, либо её частичной неоплаты, за данные ресурсы сроком 2 и более месяцев (порядок голосования: большинством голосов от числа присутствующих членов кооператива и садоводов-индивидуалов).
  15. Утверждение размера поощрения ревизионной комиссии и членов правления (порядок голосования: большинством голосов от числа присутствующих членов кооператива).
  16. Утверждение процентов потерь (порядок голосования: большинством голосов от числа присутствующих членов кооператива и садоводов-индивидуалов).
  17. Утверждение перехода в РЭС, срок перехода, решение о передачи сетей в РЭС или переход без передачи большинством голосов от числа присутствующих членов кооператива и садоводов-индивидуалов).

С уважением, председатель СПК «Заводское» С.А. Афицкий.

Уважаемые члены кооператива!

С 01.04.2019 года — вывоз мусора каждую среду с 13.00

Мусор должен быть вынесен на центральную алею и упакован в мешки или коробки.

Вниманию членам кооператива — новый проект устава для ознакомления находится в правлении .

Продолжение…

Собрание на видео:

27.01.2019 года в клубе села Суворовское, в 10-00 состоится общее собрание членов СПК «Заводское»

Повестка дня:

  1. Исключение и принятие членов кооператива.
  2. Утверждение проекта межевания.
  3. Утверждение членских взносов по факту за 2018 год.
  4. Выборы ревизионной комиссии.
  5. Перевыборы председателя и членов правления.
  6. Ознакомление с новым уставом.
  7. Передача сетей на баланс РЭС.

Правление СПК «заводское»

Внимание всем членам кооператива! 


  • Для оперативной информации созданы две группы  в WhatsApp   и Viber.  Добавление участников  уже ведется.
  • Для получения доступа к закрытой части сайта, формируется список членов. Для получения доступа необходимо наличие телефона владельца участка.

Статья 54. Переходные положения

  1. Реорганизация некоммерческих организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, не требуется, за исключением случаев, установленных настоящей статьей.
  2. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона к созданным до дня вступления в силу настоящего Федерального закона садоводческим или дачным некоммерческим партнерствам до приведения их уставов в соответствие со статьями 1-28 настоящего Федерального закона применяются положения настоящего Федерального закона о садоводческих некоммерческих товариществах.
  3. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона к созданным до дня вступления в силу настоящего Федерального закона огородническим некоммерческим партнерствам до приведения их уставов в соответствие со статьями 1-28 настоящего Федерального закона применяются положения настоящего Федерального закона об огороднических некоммерческих товариществах.
  4. Созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона садоводческие или огороднические кооперативы должны быть преобразованы в товарищества собственников недвижимости или должны привести свои уставы в соответствие с законодательством Российской Федерации о сельскохозяйственной кооперации при первом их изменении в случае принятия их членами решения об осуществлении деятельности по производству, переработке и сбыту продукции растениеводства или иной деятельности, не связанной с ведением садоводства и огородничества на садовых или огородных земельных участках.
  5. Учредительные документы, а также наименования организаций, указанных в части 1 настоящей статьи, подлежат приведению в соответствие со статьями 1-28 настоящего Федерального закона при первом изменении учредительных документов указанных организаций. Учредительные документы указанных организаций до приведения их в соответствие со статьями 1-28 настоящего Федерального закона действуют в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
  6. Изменения наименований организаций, указанных в части 1 настоящей статьи, в связи с их приведением в соответствие со статьями 1-28 настоящего Федерального закона не требуют внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие их прежние наименования. Внесение таких изменений может осуществляться по желанию заинтересованных лиц.
  7. Реестр членов некоммерческих организаций, указанных в части 1 настоящей статьи, признается реестром членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, предусмотренным статьей 15 настоящего Федерального закона.

Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ
О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
© Материал из ЮСС «Система Юрист».