НОВОСТИ

17.07.2020

Уважаемые члены СПК «Заводское»!

По сложившейся в нашем кооперативе традиции , известными своим деструктивным характером поведения активистами «негативной группы», призывающей к дестабилизации ситуации в нашем обществе, активно распространяются сведения, порочащие деловую репутацию руководства кооператива, якобы не желающего проводить в кооперативе те или иные собрания.

Чтобы развеять обильно сдобренные желчью ненависти мифы о намеренном воспрепятствование проведению собрания со стороны руководства СПК, сообщаю следующее.

По закону самые важные вопросы мы должны решать на общих собраниях, проводимых в очной форме. Но пока на массовые мероприятия действует запрет из-за угрозы распространения коронавируса, которым собрания проводить запрещено (п. 4.1 Указа Главы Республики Крым от 23.06.2020 № 208-У «О внесении изменений в Указ Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У»).

Как только будет снят запрет на проведение массовых мероприятий, в обязательном порядке будет проведено очередное общее собрание членов СПК «Заводское», на котором будут рассмотрены вопросы обеспечения жизнедеятельности нашего кооператива.

Проблема запрета проведения собраний коснулась не только нашего кооператива, но и всех иных садоводческих товариществ. В связи с чем, в настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится законопроект, которым в связи с пандемией предлагается разрешить проведение общих собраний членов садоводческих товариществ в форме заочного голосования по ряду вопросов (избрание органов товарищества, ревизионной комиссии; утверждение сметы товарищества и принятие решения об ее исполнении, определение размера и срока внесения взносов, утверждение их финансово-экономического обоснования и некоторых других) в период с 1 мая по 31 декабря 2020 года.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Подпись-2-1024x165.png